推广 热搜:

跳完舞后大腿如何放松

   日期:2020-05-22     来源:www.3bangche.com    作者:休闲吧    浏览:844    评论:0    
核心提示:文章目录一、跳完舞后大腿怎么放松二、跳完舞后大腿会出现那些症状三、跳完舞后不可以做什么事情跳完舞后大腿怎么放松1、跳完舞后大腿怎么放松:下犬式这是一个经典的瑜伽动作,可以同时训练你的上下部分身体,拉伸韧带。双手双脚撑地,将身体抬起成为一个倒

文章目录

一、跳完舞后大腿如何放松

二、跳完舞后大腿会出现那些症状

三、跳完舞后不可以做什么事情

跳完舞后大腿如何放松

1、跳完舞后大腿如何放松:下犬式

这是一个经典的瑜伽动作,可以同时训练你的上下部分身体,拉伸韧带。

双手双脚撑地,将身体抬起成为一个倒“V”字形。保证两手与肩同宽,手指张开。双脚与跨同宽,脚后跟向后,维持脚尖脚跟和臀部在一个平面上。

头部放松,维持这个动作,深呼吸5下。

2、跳完舞后大腿如何放松:单腿下犬式

这个单腿下犬式的变体是将上抬的这条腿弯曲,可以提高臀部弹性,伸展脊椎和肌腱。

从下犬式开始,双脚并拢维持两个大拇指靠紧。左脚跟维持接触地板,抬起右腿形成单腿下犬式,然后弯曲膝盖。尽力让右腿的脚跟挨近臀部,将膝盖尽可能向上拉伸。抬起头向左看,伸展弯曲脊椎。尽可能的让脚和头靠拢。

维持这个动作,深呼吸5下,然后放松。

3、跳完舞后大腿如何放松:伸展半桥式

这个动作可以让你像芭蕾舞演员那样打开你身体正面,训练肩部,紧实臀部。

从单腿下犬式开始,慢慢的放下右腿,同时右臂伸直。仅需将你的身体翻转180度,面朝上方。再调整双腿,让他们维持平行并且距离稍宽于胯部。双腿用力支撑,尽力抬高臀部,将双手尽力伸展至远处。

坚持这个动作,深呼吸5下,期间看向伸出的手臂或屋顶。

4、跳完舞后大腿如何放松:意念放松法

跳舞后恢复不仅包括了舞者的生理机能的恢复,还包括了心理机能的恢复。大家所使用的意念放松法就是让舞者从生理上和心理上都得到放松恢复,不仅可以使舞者消除肌紧张,恢复内脏功能,而且还能使舞者在精神上得到调节,心理上获得放松,最后产生运动练习后的愉快感。

5、跳完舞后大腿如何放松:沐浴放松法

让舞者在上述三种放松办法训练结束后,到沐浴室进行沐浴。学校若是没有沐浴室的话,可以让运动员在睡觉前用热水洗脚,尤其是洗小腿和用热水泡洗脚。这样既可以达到加速血液循环,消除疲劳的用途,又可以让运动员的身心产生舒服感,并且有助于运动员的睡眠。

跳完舞后大腿会出现那些症状

肌肉酸痛

平常较少参加运动的人,第一次参加体育训练或一次训练时间过长,往往有局部的肌肉酸痛。其实,肌肉酸痛是一种正常的生理现象,是一种对运动不适应的反应,不必担忧。只须继续坚持训练,过几天就会消失。

为了防止肌肉酸痛,第一次参加训练时要控制运动量,运动量要由小到大。每次运动前后都要做好筹备活动和整理活动。

四肢无力

有些人在剧烈运动很多出汗后,会出现精神萎靡,四肢无力等症状。这是由于很多出汗,使身体内的水分丧失过多所引起的。当人失水量超越体重的2%时,就会感到口喝;超越6%时,便会出现口干、尿少和软弱无力。

肌肉痉挛

肌肉痉挛俗称抽筋,是肌肉不自主强直收缩。运动中易发生痉挛的肌肉是小腿腓肠肌(腿肚子),第二是足底的屈拇肌和屈趾肌。肌肉发生痉挛时,局部肌肉坚硬或隆起,剧烈疼痛,且一时不容易缓解。

跳完舞后不可以做什么事情

直接蹲下或者坐下休息

在跳完舞之后都会感觉到很疲惫,特别想蹲着或者坐着休息,但是其实这是一件很错误的做法,由于刚跳完舞立即蹲坐休息,会阻碍下体血液回流,影响血液的正常循环,会让身体机能愈来愈疲惫。

喝很多的冷饮

跳完舞后都会感觉到口干舌燥,想要喝水,有些人会立马饮用冷饮,这更是一种伤胃伤身的错误做法!这是很简单引起肠胃不适,甚至简单腹泻、腹痛。在人运动的过程中,自己的消化系统是处于抑制状况,消化功能薄弱,假如突然饮用很多冷饮,极易引起肠胃疾病。

吹空调、洗冷水澡。

在跳舞的时候,人表面皮肤的血管会扩张,体温升高,毛孔舒张开让汗液和废物排出。假如立即去吹空调冲冷水澡,会让毛孔收缩,那样汗液和废物会滞留体内,会引起功能失调、免疫力降低等紧急风险。

 
打赏
 
更多>同类养生之道
0相关评论

推荐图文
推荐养生之道
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报