推广 热搜: 养生  家常菜  热菜  小吃  减肥  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

抹茶戚风蛋糕

   日期:2020-08-26     来源:www.ttcshops.com    作者:休闲吧    浏览:935    
核心提示:蛋白蛋黄分离要充分。蛋白盆保证无油无水。蛋黄糊蛋白糊混合时手法需要要用切拌法,不可划圈,防止消泡。做戚风或者蛋糕,建议用玉米油,没有异味。

抹茶戚风蛋糕介绍

蛋白蛋黄分离要充分。蛋白盆保证无油无水。蛋黄糊蛋白糊混合时手法必须要用切拌法,不可划圈,防止消泡。做戚风或者蛋糕,建议用玉米油,没有异味。

抹茶戚风蛋糕

抹茶戚风蛋糕怎么做

第1步

蛋黄蛋白分开装入无油无水的容器。

第2步

蛋黄加入细砂糖搅拌均匀至完全溶解,再加入牛奶,搅拌30秒左右,加入玉米油,搅拌至均匀

第3步

低筋面粉和抹茶粉混合均匀过筛俩遍,

第4步

再筛入低筋面粉和抹茶粉,搅拌至均匀

第5步

搅拌后的面糊会有点粘稠,不是稀稀的。

第6步

蛋白装加入一点点塔塔粉,先用电动打蛋器打至粗泡状况。

第7步

再加入1/3的细砂糖,转中高速打至细腻的泡沫。

第8步

再加入1/3的细砂糖,转高速继续打至可呈现纹路的状况。

第9步

最后把剩下的糖都加入,继续打至干性发泡的状况,即是当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个短小直立的尖角。

第10步

蛋白霜与抹茶蛋黄糊的混合,取1/3蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀。

第11步

最后把抹茶蛋黄糊盘中的面糊全部倒入剩下的蛋白霜盘中,完全翻拌均匀至光滑细腻无颗粒

第12步

把面糊倒入8寸的圆形蛋糕模中,8分满就好了,在桌面上轻轻嗑几下,把蛋糕糊里面的高端泡震出来。

第13步

把蛋糕放入预热好的烤箱的中下层,上下火,130℃烘烤50分钟

第14步

出炉后的蛋糕要放在桌子上嗑几下,然后立刻倒扣在烤架上,等蛋糕完全冷却后就可以脱模了,侧面图。

第15步

成品图!可以切块食用,也可以用来裱花。
 
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报